Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits bonheurs de Lili
1 octobre 2017

Gâteau vert au couscous

Gâteau vert au couscous
Très rafraichissant en été : Faire cuire 250 grs de semoule de couscous (moyen) dans 1 l d'eau bouillante salée, pendant 10 mn. Faire refroidir et mélanger avec 1 grosse boite de thon, 1 poignée de raisins secs, 1(ou 2) piment(s) haché(s) fin, 1 bol de...
Publicité
1 octobre 2017

Gâteau aux noix du Périgord

Gâteau aux noix du Périgord
Après une longue absence, je reviens avec une nouvelle recette : le gâteau aux noix du Périgord, attrapé au vol lors d'une émission de télé "Les carnets de Julie". Mélanger 75g de sucre en poudre et 150g de noix (moulinées avec la râpe à gruyère dit la...
16 janvier 2015

Et si je m'y remettais ?

Et si je m'y remettais ?
Avec une petite recette que j'ai faite pour les fêtes : une terrine Saint-Jacques, deux saumons, accompagnée d'une Chantilly citronnée. A faire la veille. Les proportions sont pour une bonne douzaine de tranches (entre 12 et 15 selon épaisseur). Je l'ai...
23 avril 2014

Saveurs d'Ardèche

Saveurs d'Ardèche
Comme chacun sait, le Rhône nous sépare, mais de nombreux ponts nous relient et l'Ardèche est aussi un magnifique département, celui qui a inspiré la très belle chanson "La montagne" à Jean Ferrat. J'ai choisi de vous en faire goûter une de ses spécialités,...
9 avril 2014

Pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs

Pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs
Alors, comme je suis une adepte du "Faut pas gâcher...", lorsque je fais une mayonnaise, je congèle le blanc d'oeuf. J'utilise pour celà les "mignonnettes" de chez Tupperware. Ce n'est pas de la pub déguisée ni gratuite : elles ne se font plus ! Mais...
Publicité
1 avril 2014

Le Suisse des Rameaux dans la Drôme

Le Suisse des Rameaux dans la Drôme
Alors je vais profiter de l'approche des fêtes de Paques pour vous parler d'une tradition drômoise : Le Suisse de Valence qui s'offre chez nous pour les Rameaux. Ce gâteau est un hommage aux gardes suisses du pape. Pourquoi une spécialité valentinoise...
Publicité
Les p'tits bonheurs de Lili
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 090
Newsletter
Publicité